Cara Membuat Es Kepal Milo - belajar

Breaking

Selasa, 22 Mei 2018

Cara Membuat Es Kepal Milo

Hasil gambar untuk cara membuat es kepal milo
Es Kepal Milo

 Belakangan ini sedang viral jajanan kekinian dengan bahan dasar es serut yang diberi semacam fla milo, kemudian ditaburi dengan topping pilihan. Bagi netizen yang penasaran bagaimana rasanya dan ingin mencoba membuat sendiri dirumah, berikut ini resep sederhana membuat es kepal milo.

1. Es Batu
Bahan pertama dan utama yang kita butuhkan untuk membuat es kepal milo yang kekinian adalah es batu. Es batu yang berbentuk cube atau balok bisa diserut halus atau ditumbuk hingga menjadi pecahan kecil, lalu diblender hingga halus.
Setelah halus, lalu bentuk es menjadi kepalan. Membentuknya bisa dengan cara memasukan es yang sudah halus ke dalam plastik, lalu dipadatkan hingga berbentuk bola. Kemudian taruh kepalan es tersebut di atas mangkok atau gelas saji.

2. Milo Bubuk
Bahan berikutnya adalah primadona dari jajanan yang akan dibuat, yaitu Milo Bubuk. Kalian bisa memakai milo bubuk sachet 18 gr, sebanyak 10 bungkus atau sebanyak yang kalian mau. Tuangkan milo bubuk tersebut kedalam satu wadah, lalu tambahkan sekitar tiga sendok air panas atau hingga milo bubuk berbentuk seperti fla atau pasta.

3. Susu Kental Manis
Selanjutnya adalah susu kental manis, untuk 10 sachet milo bubuk, bisa menggunakan susu kental manis sebanyak 220 gram atau sesuai selera. Tambahkan susu kental manis ke dalam pasta milo, agar rasanya lebih manis dan pasta milo terlihat lebih kental.
Setelah pasta milo dan susu kental manis membentuk fla kental yang sempurna, tuangkan adonan tersebut keatas es serut kepal yang sudah dibuat diawal tadi. Tuangkan hingga menyelimuti permukaan es kepal atau sebanyak selera. Semakin banyak fla yang dituangkan, rasanya akan semakin nikmat dan buat ketagihan.

4. Aneka Toping
 Tambahkan aneka toping sesuai selera misalnya dengan menaburkan milo bubuk, ceres, choco crunch, wafer, oreo bubuk, kacang, dsb.

Taraaa!! Es kepal milo homemade pun siap disantap. Selamat mencoba dan selamat menikmati.

sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar